本文へ移動

ショートステイ(短期入所療養介護)

サービス内容

お食事について
  • 夏バテ防止献立
  • 寿司イベント
  • ケーキバイキング
  • おせち料理
  • 春のお楽しみメニュー
  • ひな祭りメニュー
  • 開設10周年記念メニュー~寿司屋台登場~
  • マグロの解体ショー
  • 秋の味覚イベント
  • 七夕メニュー
    • 夏バテ防止献立
    • 寿司イベント
    • ケーキバイキング
    • おせち料理
    • 春のお楽しみメニュー
    • ひな祭りメニュー
    • 開設10周年記念メニュー~寿司屋台登場~
    • マグロの解体ショー
    • 秋の味覚イベント
    • 七夕メニュー
お食事について
旬の味覚をふんだんに取り入れた家庭料理を中心に、栄養バランスがとれたメニューを提供いたします。バイキングや茶話会など、イベントメニューも大好評です。
お食事は、利用者の皆様からのアンケートを行い、朝食・昼食・夕食は、職員が必ず検食をし調理の向上に努めます。
アレルギー・苦手な食物の対応の他、利用者様の嚥下機能・口腔内の状態・ご体調等に合わせた食事形態(常食・一口大・粗刻み・超刻み・ペースト)にも適宜対応を致します。
 加えて、看護師・介護士が、毎食の食事摂取量の記録・把握を行い、利用者様の細かい変化に気づけるよう努めます。
 
朝 食…07:30~
昼 食…12:00~
おやつ…15:00~(日曜日は14:30~)
夕 食…18:00~
TOPへ戻る